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부동산 용어

코스트코 척아이롤 맛있는 부위 고르는 법

by 네임은 어렵다 2022. 10. 17.
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안녕하세요.

 

오늘은

코스트코 척아이롤 맛있는 부위

고르는 법에 대해 알려드릴게요.

 

맛 없는 부위라고 싸지 않고

맛 있는 부위라고 비싸지 않죠!

 

단지 무게로 책정해서

값을 매겨 판매를 하는데요.

 

같은 값이면?

당연히 맛있는 부위를 먹어야겠죠?

 

1등급과 1++ 등급이 같은 가격이라면?

당연히 1++ 등급을 선택하듯요!

 

코스트코 척아이롤에도

보이지 않는

이런 등급이 있습니다.

 

같은 가격이면

당연히 맛 좋은 부위를 선택해

맛있게 먹어야겠죠!

 

인터넷 후기들을 보면

질기다. 너무 맛없다. 못먹는다

이런 후기들을 볼수 있는데

제가 생각하기엔

고기를 잘못골라서 생긴 일이라 생각해요.

 

저는 항상 맛있는 부위를 고르기 때문에

맛 좋게 먹을수 있었어요.

그럼 알아보도록 할게요!

 

 

 

우리가 흔히 알고있는

제일 맛있는 부위는

꽃등심에 해당하는 부위에요.

 

가장 비싼 부위죠.

 

우리가 오늘 알아볼 척아이롤은

윗등심에 해당하는 부위에요.

 

목심에 가까울수록 뻑뻑하고 질긴

맛없는 부위이며

꽃등심에 가까울수록 부드럽고 맛나죠!

 

 

우리는 윗등심 내에서

꽃등심에 가까운 부위를 찾아내야 해요.

그러면 맛있는 부위를 먹을수 있게되요.

 

 

 

널판근의 크기가 클수록

목심에 가까습니다.

 

살치살은 꽃등심에서 볼수 있는 분위로

살치살이 없다면 목심에 가까운거죠.

 

널판근의 크기가 넓다?

살치살이 없다?

 

그렇다면 절대 선택하지 말아야 합니다.

 

 

 

반대로

위 사진과 같이

널판근의 넓이가 넓고

살치살이 많다?

 

그렇다면 꽃등심에 붙어있는 분위로

선택을 해야 합니다.

 

여기서

꼭 빗살무늬를 봐야 합니다.

저 빗살무늬만 기억하고

빗살이 있는 것을 구입한다면

코스트코 척아이롤 고르는 방법은

성공하시는 거에요

 

꽃 무늬로 된 것들도 있는데

꼭 빗살무늬를 기억해주세요.

 

같은 금액인데

당연히 좋은 부위를 맛보는 것이 좋겠죠???

 

 

 

저녁 8시.

문 닫을때 방문했는데요.

다 맛없는 부위만 있더라구요.

 

고기,, 딱 봐도..

지방도 없고 뻑뻑해 보이지 않나요?

빗살 무늬도 없죠?

 

이런 고기는 절때 선택하시면 안됩니다.

 

첫 구매를 잘못먹으면

맛 없는 기억에 다시는 못먹게 되잖아요!!!

 

 

 

 

 

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